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Atelier expérimental sur les pâtes de base

Par Anaïs MORIN, publié le vendredi 2 octobre 2020 14:14 - Mis à jour le vendredi 2 octobre 2020 14:14
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Réaliser des pâtes de base dont la texture et le visuel se rapprochent de la terre, dans le cadre du chef d’œuvre "manger la terre".

Les pâtes de bases

Dans le cadre du Chef D'oeuvre nous travaillons avec une artiste du nom de Karine BONNEVAL qui nous a proposé comme thème "manger la terre".

Donc notre mission est de trouver des recettes qui se rapprochent le plus de la terre et de ses couleurs.

Et pour cela nous avons déjà fait quelques expériences lors de notre premier atelier expérimental.  Nous avons travailé les pâtes de bases : Sponge cake au thé matcha et au cacao; Cakes aux olives noires/charbon; Crumble aux charbon/cacao et thé matcha.

En conclusion nous avons trouvé que pour:

-Le Sponge cake

 -Il faut revoir les doses (trop peu).

 -Niveaux texture cela ressemble à un champignon.

 -La saveur était amer

 

-Les cakes aux olives/charbon

 -Les doses était bien.

 -Niveaux texture c'était moelleux.

 - Le gout rien à redire aussi très bon.

 

-Les Crumbles aux charbon/cacao et thé matcha

 -Les doses était bien.

 -La texture était friable cassante.

 -Le gout c'était bon.

 

Anais Morin

 

 

 

 

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