MAF Restaurant 2021
La Sélection Régionale des MAF Restaurant 2021, s'est déroulée à Paris la semaine passée.
Nos deux élèves du Lycée des Métiers Vauban à Auxerre, étaient les seuls représentants de la Bourgogne Franche-Comté à Auxerre
Malgré plusieurs reports dus à la situation sanitaire, les élèves et leurs enseignants ont voulu aller au bout de la sélection concours pour valoriser leur investissement et travail.
Sous la présidence d’Éric Appenzeller « MOF, Maître du service et des arts de la table » et la participation de nombreux professionnels Parisiens, la journée a été construite autour de plusieurs ateliers :
- - création d’un centre de table,
- - reconnaissance de Fromages et service,
- - carafage et vente d’un vin blanc,
- - réalisation d’un cocktail création autour d’un thème « Les nuits Parisienne,
- - préparation et flambage d’un dessert autour de la pomme/poire,
- - dressage surprise d’une table
- - épreuve de commercialisation sur le Thème du Bristol.
Nos candidats Kélian Maudou et Thomas Moreau élèves de TPRO ont brillé lors des sélections Régionales.
Nous les félicitons pour la qualité, l’application et le travail effectué ainsi que Monsieur Cavaillès, enseignant qui les a accompagnés durant leur préparation au lycée.
Kélian Maudou a décroché la médaille d’Argent.
Thomas Moreau a, quant à lui, décroché la Médaille d’Or avec une qualification pour la Finale Nationale.
Donc, affaire à suivre...