Trophée Mille, prix spécial du plat salé chaud pour nos élèves !
Par admin lyc-vauban-auxerre, publié le lundi 6 décembre 2021 11:16 - Mis à jour le mercredi 8 décembre 2021 11:58
Un nouveau trophée pour le lycée des métiers Vauban
Le 22 novembre dernier, une équipe d’élèves (Léa Bardot, Mélanie Tavernier et Maxime Neveux) représentait le lycée au 11° Trophée Mille à Reims. C’est la deuxième participation du lycée à la finale nationale de ce trophée.
Ce concours, en trinôme, 2 cuisiniers (fille/garçon) et un maître d’hôtel, a réuni 13 équipes qui se sont confrontés aux différentes épreuves :
-
En cuisine, un plat salé chaud autour de la truite et des champignons – un dessert autour du champagne et de la farine de sarrasin
-
En salle, 6 épreuves passant par l’accord champagne/mets, la culture professionnelle, le découpage d’une truite pochée, les arts de la table…